PAVILLON WONG DE L’UNIVERSITÉ MCGILL

3610 rue Université, Montréal, Québec, Canada, H3A 0C5

Réfection de l’enveloppe du bâtiment

Les façades du Pavillon Wong de l’Université McGill souffraient de détérioration précoce et nécessitait une intervention majeure à court termes. La réfection complète de l’enveloppe du bâtiment était nécessaire, impliquant donc, le remplacement de plus de 3000 pierres calcaires St Marc ainsi que le remplacement des éléments de l’enveloppe du bâtiment. De plus, nous avons rehaussé les fondations et reconstruit complétement le système d’étanchéité. Un espace limité pour l’entreposage des pierres et des matériaux ainsi que l’utilisation du bâtiment durant les travaux ont nécessités une coordination très serrée.
 

• Démolition complète de l’enveloppe du bâtiment
• Nouvelle membrane pare air / pare vapeur
• Rehaussement des fondations existantes
• Nouveaux ancrages en acier inoxydable
• Modification des supports structuraux existants
• Isolation (giclé et semi-rigide)
• Installation de l’enveloppe de pierres calcaires St-Marc
• Installation de nouveaux panneaux de revêtements d’aluminium
• Calfeutrage